Copa em facilites – como funciona esse serviço? Confira!

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Para o bom funcionamento de qualquer negócio, o serviço de copa em facilites deve ser prestado com qualidade e eficiência. Nesse caso, muitos empreendedores ignoram esse tipo de serviço e acabam tornando o ambiente da empresa desagradável para o cliente e colaboradores, o que gera danos ao negócio.

A melhor solução para esse problema é optar por facilities para que prestem esse tipo de serviço com excelência, por exemplo. Porém, você sabe o que é facilities, como ele é utilizado e como funciona a copa em facilites? Neste artigo, respondemos suas dúvidas sobre o assunto!

O que é facilities e como vem sendo utilizado atualmente?

Chamado de Gestão de Facilities, trata-se do fornecimento de atividades-meio que melhoram os processos principais da empresa. Muitas vezes, esses serviços são terceirizados, o que garante benefícios, como por exemplo:

  • simplificação de processos burocráticos;
  • economia;
  • segurança;
  • qualidade de trabalho;
  • flexibilidade de pessoal;
  • etc.

Dessa forma, grande parte das necessidades não ligadas à atividade-fim do negócio será suprida pela empresa terceirizada, mediante um valor pago mensalmente. Portanto, entre os serviços mais comuns dentro das facilities estão, por exemplo:

  • limpeza;
  • portaria;
  • recepção;
  • administração;
  • manutenção; e
  • segurança.

Como funciona especificamente no serviço de copa em facilites?

A copeira é a trabalhadora responsável por cuidar da cozinha e preparação de alimentos, em geral. Entretanto, os serviços de uma boa copeira vão muito além do simples ato de cozinhar: ela também zela pelo cuidado com as pessoas, garante organização ao ambiente e o mantém limpo.

Ainda prepara mesas para colaboradores e clientes, serve cafés, sucos, aperitivos, refeições e outras tarefas relacionadas à copa e à cozinha. Assim, o trabalho não é tão simples como muitos pensam, confira mais detalhes a seguir.

Tipos de copeira

O profissional não trabalha da mesma forma em qualquer ambiente, mas conforme a necessidade de cada local de trabalho. Por isso, entre os diferentes tipos de copeira, destacam-se três:

  • empresarial: a função principal da copeira é preparar chás, cafés e lanches rápidos, além disso, preparar e servir cafés e aperitivos para reuniões com os clientes ou administradores;
  • eventos: em encontros, como palestras, workshops e exposições, a copeira deve montar bandejas e garantir a reposição dos alimentos;
  • hospitalar: exige maior nível de experiência, pois a preparação dos alimentos deve ser feita de acordo com as prescrições e necessidades de cada paciente.

Qualidades do profissional

Não é qualquer pessoa que consegue satisfazer as necessidades da empresa, a copeira precisa ter qualidades específicas. Sendo assim, são elas:

  • experiência: para satisfazer as necessidades específicas de cada empresa;
  • confiabilidade: para permitir que os gestores e colaboradores se concentrem nas suas atividades principais;
  • cuidado: com alergias, prescrições médicas, necessidades e gostos das pessoas que serão servidas;
  • responsabilidade: para não deixar de repor alimentos e bebidas, como também não atrasar na serventia.

Acompanhamento dos serviços dos funcionários

A copeira deve ser uma pessoa excepcionalmente confiável. Ela tem acesso a informações sensíveis ou sigilosas da empresa. Por essa razão, é fundamental contratar uma empresa que também fornece zeladores e gestor de facilities.

Essa é outra vantagem da terceirização. Assim, como os funcionários não têm ligação direta com a empresa, não têm, portanto, interesse nas suas informações. Além disso, a troca de funcionários é fácil e desburocratizada.

Necessidade de qualidade e organização e copa em facilites

Atenção à qualidade das comidas e bebidas servidas pela copeira, bem como a organização das mesas e bandejas fornecidas pela profissional. Desse modo, tudo deve traduzir a imagem que a empresa passará aos clientes, colaboradores e parceiros.

E também, mesas, copos, pratos e talheres sujos, mesas e bandejas desorganizadas, cafés e lanches. Se são mal feitos, trazem a impressão que a empresa não cuida de seus ambientes. Por isso, é essencial que a copeira seja competente e especializada.

Como vimos, o serviço de copa em facilites é complexo e relevante, por isso, a copeira deve ter experiência e fornecer um trabalho customizado. Mas, com a terceirização das facilities, as necessidades do seu negócio serão satisfeitas por completo.

Aproveite a visita ao nosso blog e acesse também nosso artigo que explica quando é preciso treinar a equipe da sua empresa. Boa leitura!

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